Couper la feuille d’algue en diagonale ou en horizontale (j’ai fait les 2 techniques, diagonalement semble plus pratique où je suis très maladroite lol)
Mettre les fleurettes de chou fleur congelé 30s au micro onde, rapez les et repassez les 1mn au micro-onde
Prenez une feuille dans le creux de la main. Trempez votre doigt dans l’eau et égouttez le puis La farcir du chou fleur, de sashimis…
Garnissez à votre convenance avec les ingrédients choisis, et former le cornet
Ma note dukanienne : Si vous avez pas de sashimis sous la main, les feuilles d’algue peuvent bien évidemment être farcies à ce que vous voulez ^^ Je les ai un peu trop rempli donc beaucoup de mal à faire un cornet ! Et il faudrait mieux farcir sur la diagonale du nori pour facilité le roulage
Et si vous n’aimez pas les feuilles d’algues, faites des cornets de jambon
N’hésitez pas à accompagner vos temakis, de makis, sashimis ou sushis ^^
*** edit 29/11: astuce de Louliloula pour la cuisson du chou-fleur sans micro-onde
“pour les sans micro-ondes comme moi, laisser tremper les fleurettes dans de l’eau bouillante 5 minutes (pour ma part, eau bouillante restante dans la bouilloire préparée pour le thé) juste le temps qu’elles décongèlent à cœur. Ensuite mixer et faire chauffer dans la casserole pour que l’eau s’évapore.”
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Oh géniaaaaal !!!! C’est qu’on dirait vraiment du riz (en passant, tu me parlais de riz protéiné la dernière fois, mais cet aliment n’est pas considéré comme “aliment dukan” ?) ce chou fleur !!! Mici beaucoup, les photos emplissent mon petit ventre de joie… ça gargouille !
Riz protéiné non DUKAN
Effectivement le riz protéiné est non DUDU mais pour celles qui suivent un régime protéiné sans se préoccuper de DUKAN, elles peuvent essayer 😉 Personnellement je n’aime pas le gout des pates ou riz proteiné
Voilà, je viens de faire le riz chou-fleurisé… pour les sans micro-ondes comme moi, laisser tremper les fleurettes dans de l’eau bouillante 5 minutes (pour ma part, eau bouillante restante dans la bouilloire préparée pour le thé) juste le temps qu’elles décongèlent à cœur. Ensuite mixer et faire chauffer dans la casserole pour que l’eau s’évapore. Parfait avec mon saumon fumé ;o)
J’ai quand même testé pour en faire des sushis et ça a vraiment une très bonne consistance. Merci merci merci…
Merci pour l’astuce du sans micro-onde, je l’ajoute a la recette ^^
Nous, ici (en Nouvelle Calédonie), on a un thon rouge IN-COM-PA-RAble, je te promets de tester ça bientôt.
Je copie tes recettes de sushis / sashinis et temaki pour mettre sur le fofo.
Bisous et merci beaucoup.
Je te file le lien pour voir Tes recettes sur le fofo, je te rassure, je n’ai fait que du copier/coller sous ton nom.
http://italiani.forumactif.com/dietetique-f7/sashimis-pp-sushis-pl-et-temaki-pl-selon-miss_souba-t630.htm#3993
Allez bisous.
Sans probleme Ninou ^^